Fermeture de WoW en Chine : Les joueurs peuvent télécharger les données de leur compte

Bon et maintenant, ils vont jouer à quoi ?
JudgeHype | 18/01/2023 à 17h01 - 23

Les jours de World of Warcraft en Chine sont comptés. Puisque les négociations entre Blizzard et NetEase n'ont pas abouti, Blizzard a dû se résoudre à déployer le système permettant aux joueurs chinois de télécharger les données de leur compte WoW, personnages et équipements inclus.

C'est un véritable cataclysme que s'apprête à vivre la communauté chinoise de World of Warcraft. Après le 23 janvier, NetEase coupera les serveurs et plusieurs jeux de Blizzard deviendront indisponibles.

Pour WoW, Blizzard offre la possibilité de télécharger les données du compte afin de les réutiliser ultérieurement pour le restaurer, une fois que le studio aura déniché un nouveau partenaire. Les joueurs peuvent sauvegarder les données en local sur leur ordinateur. Il faudra être particulièrement attentif à ne pas perdre le précieux dossier, sous peine de devoir repartir de zéro.

Il va sans dire que la manœuvre est risquée. Certaines rumeurs font déjà état d'archives impossible à télécharger ou qui se retrouvent en vente sur internet. De plus, une fois le compte bloqué, les joueurs ne peuvent plus se connecter. Il faut donc abandonner l'idée de participer aux événements qui ne manqueront pas de se dérouler à Orgrimmar ou Hurlevent pour les dernières heures de vie du jeu en Chine.

Espérons que Blizzard trouvera rapidement un partenaire afin que les joueurs chinois puissent à nouveau profiter pleinement du MMORPG, d'autant plus que Dragonflight est quand même une superbe extension.

Retrouvez ci-dessous l'écran offrant la possibilité de télécharger les données, publié par Peter Yu sur Twitter. Je vous ai traduit les infos en français au passage.

Les royaumes World of Warcraft seront temporairement indisponibles dans cette région après le 23 janvier 2023.

Vous pouvez télécharger votre progression dans le jeu (y compris les personnages et l'équipement de vos comptes World of Warcraft) dès maintenant afin de pouvoir la restaurer à l'avenir.

L'enregistrement de votre progression de jeu en local bloquera votre compte, quel que soit le temps de jeu restant. Veuillez sauvegarder vos archives car nous espérons pouvoir les utiliser ultérieurement.


Sauvegarde de la progression de votre jeu en local

En téléchargeant votre progression de jeu, votre compte sera immédiatement verrouillé.

Vous ne pourrez plus utiliser ce compte jusqu'à ce qu'il soit restauré ultérieurement.

Cette fonction et la progression du jeu archivée sont soumises au contrat de licence utilisateur final de B.Net.

Si vous êtes sûr, tapez LOCK ACCOUNT.



23 commentaires - [Poster un commentaire]


Chargement des commentaires...

Poster un commentaire

Vous devez vous identifier pour poster un commentaire.
Nombre de visites sur l'accueil depuis la création du site World of Warcraft : 369.237.892 visites.
© Copyright 1998-2023 JudgeHype SPRL. Reproduction totale ou partielle interdite sans l'autorisation de l'auteur. Politique de confidentialité.